O “ovo” do Mr. Lam

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Acredito que não seja necessário fazer muitas apresentações sobre o Mr. Lam. Muita gente já deve ter pelo menos ouvido falar do “empreendimento culinário” do Eike Batista no Rio: o restaurante de comida chinesa Mr. Lam, que foi “importado” diretamente do Mr. Chow de NYC.

Imagino que o pedido mais comum no Mr. Lam seja o Menu Degustação, principalmente os que vêm com o famoso pato laqueado. Mas na minha opinião, o que eu mais gosto lá é a sobremesa que eu chamo de “ovo fusion”.

Na verdade o nome da sobremesa é “Uhn Ehggi”. A aparência é exatamente igual a um ovo frito, mas de ovo não tem nada. A parte amarela, que seria a gema, na verdade é uma esfera molecular de maracujá, e a parte branca é uma cocada mole. Ao furar a “gema”, temos uma explosão de calda de maracujá sobre a cocada. O sabor é divino, e a experiência, melhor ainda!
Já experimentei outras sobremesas lá, mas na minha opinião essa é a melhor, e claro, a mais diferente. Parecemos crianças comendo o Uhn Ehggi!

Sobre os drinks da noite: de todos que pedimos gostamos mais do Champagne Lam, com licor de melão e lichia, mas é bem doce e muitos podem achar enjoativo. De fato é uma bebida mais “feminina”. O Cosmopolitan, que é meu drink favorito, não estava muito bom. Tinha mais gosto de limão do que cranberry, vodka ou qualquer outro ingrediente.  Não pediria de novo.

Seguem abaixo algumas fotos do menu degustação e dos drinks. Pra variar as fotos não estão muito boas, pois foram tiradas com o celular. Mas pelo menos dá para ter uma ideia. 🙂

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2 thoughts on “O “ovo” do Mr. Lam

  1. mais uma das nossas experiências gastronômicas juntas 🙂 amo muito!!!! o ovo é divino mesmo, e o camarão Tb!!! Amei o post demais da conta me deu uma fooooome…. vamos la de novo ??? logooo

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